Fiano

Denominazione: Bianco dell’Umbria Igt

Uve: Grechetto classico, Grechetto di Todi, Trebbiano Spoletino, Malvasia Bianca di Candia,

Formato: 0,75 litri

Temperatura di servizio: 8-10 gradi

Abbinamenti: formaggi freschi e semi stagionati, verdure grigliate, legumi, risotti e carni bianche

Presentazione : vino dal colore giallo paglierino, esprime un ricco e variegato bouquet di frutti e fiori tipicamente riconducibili ai profumi delle bellissime colline umbre. Uve provenienti di vigneti coltivati con il sistema di potatura guyot dal basso che consente così di avere una più alta parete, avvantaggiando in questo modo le viti con una migliore superficie fogliare attiva ed ottenere così una migliore qualità delle uve.

Le uve in vendemmia vengono raccolte a mano e disposte in piccoli cesti, subito trasportate in cantina, diraspate e pigiate in maniera soffice. Il mosto viene immediatamente separato dalle bucce e messo a fermentare a bassa temperatura in vasche di acciaio termocondizionate.

Fiano viene imbottigliato in primavera e messo in commercio dopo un breve periodo di affinamento.

Loading...